[YouTube]實驗中的廣告模式

前幾天就耳聞 Google 要在 YouTube 推出新的廣告形式,今天看到一些 Demo 的影片(如下),其中不難發覺 Google 的創新力還是很強,類似跑馬燈形式的動畫(這是 Flash 的強項啊!)覆蓋在原始影片上,以吸引用戶的注意進而達到點擊的動作,這是很棒的想法!更棒的是 Google 會把廣告的所在時間,標注於影片進度中(黃色色塊),讓用戶觀看影片時不會有突然被插入廣告的感覺(減低厭惡感)。

辛普森廣告


很逗趣的廣告。

就如 Google 在 Blog 說的 強迫用互觀看 15 秒的廣告,他們就會離開 YouTube,利用不佔空間及可選擇性的廣告,增加用戶的忠誠度,達到有效的廣告效益,這點 Google 在 YouTube 即將開始。


依據 Google 的專長,把影片內容與廣告做結合。

而在英文版的 Google News 也進一步提供新聞影片內容,讓 Google News 不只有圖跟文字,現在還多了影片。(喔~對了還有新聞評論…真…邪惡~)

延伸閱讀:

發表迴響