[Google]網路地圖的無限延伸~Google Sky

當全世界網路公司還在著墨 Loacls GIS 地圖時,野心勃勃的 Google 已經帶領我們來到月球火星了,但是這卻不能滿足 Google 的野心,Google 上周發表 Google Sky,讓使用者可以直接使用 Google Sky 旅遊浩瀚的星際,已經可以想到如果 Google Sky 釋出 API 那麼網路版星際大戰應該很快就會出來囉!

Google Sky
可以在 Google Sky 上瀏覽十二星座

Google Sky 大致上僅算是 Google Earth Sky 網路版,但是不用安裝的利基相信使用率會大於 Google Earth,而一開始推出就有多語言版,相信在科學教育有相當的助益,算是相當好的一個網路軟體。

Google Sky Contents

在內容方面 Google Sky 提供了:我們的太陽系、星座、哈伯展示區、後院天文、Chandra X 射線展示區、GALEX 紫外線展示區、史匹哲紅外線展示區、Earth & Sky Podcasts …等,內相當豐富。

特別推薦:

3 comments for “[Google]網路地圖的無限延伸~Google Sky

發表迴響