[Google Earth]新功能:探索天際

不知道網友有沒有曾經幻想過,自己會是一個遨遊宇宙的太空人?
是的,目前網路龍頭 Google 要幫你進一步完成夢想了,新版(4.2)的 Google Earth 新增了探索天際的新功能,讓你可以完成那曾經有過的夢!

Google Earth Sky

大致上,就是在 Google Earth 上新增一個 Sky(中譯:在空中與地球切換) 模式,讓你除了瞎逛地球外,還可以遨遊天際,探索宇宙…,我咧~這有點邪惡ㄟ,現在 Google 不只想讓地球儀與地圖銷售量下滑,就連星象儀、星象盤也要…滯銷了,這也難怪 Jerome 跟我推薦時,開頭第一句話就是”以後小孩子做作業越來越容易了 “,現在小朋友真是太幸福啦!那沒電腦的小朋友麼辦?(說實在,星象儀星象盤這類智慧商品,我也不太會用…ㄟ… Google 搜尋我到是多會點…)

太空人莎莉賴德的體驗:

後記:

這次新版的 Gooogle Earth 有改善上一版一個重大缺失,就是 Google Earth 與 Picasa 不能連結的問題(我是在 M$ Vista);因為我習慣在 Google Earth 校正WBT-201飄錯方位的問題,Google Earth 有一點讓我非常喜歡的就是他可以寫入 JPG 的 Geotag,所以,如果你沒有 GPS 相關設備,最方便的野是最堅強的就是下載 PicasaGoogle Earth,就可以輕易的玩 Geotag 照片囉!

新版的 Google Earth 不僅有中文化的介面,對於台灣地理資訊的整合更融洽,可以精確的找到台灣一些地標(中文),當然啦!跟 :Gmap: 一樣可以使用台灣地址找你的目的地啦!WOW~ Google 軟體進化的速度真是嚇死人的快啊!

目前 Google Sky 僅算是初階版的天際探索,還記得 Google Labs 中還有一些嚇死人不償命的地圖應用嗎?
例如:Google MoonGoogle Mars…,期待吧!

鳴謝:

感謝 Jerome 三更半夜,在我宿舍網路與 Google 連線不是那麼順暢時,幫我下載 Google Earth 讓我試用。

用 Google 地球探索天空


Google 官方展示影片 07.08.27 補充

延伸閱讀:

發表迴響