[Web2.0]Delicious 改版 ~ 還是很簡潔

如果說票選 Web 2.0 所有網站服務,del.icio.us 應該是我的最愛名單中名列前茅的,主要是他的簡潔流利與使用性,這次 del.icio.us 的大改版令人耳目一新,雖然改變了全文字的網頁排版,但是這次改版的內容也是以極簡風的版面為主,加入了一些可愛的 iocn,感覺還不賴。

new delicious
新版的 del.icio.us 更顯得活潑。

在個人書籤首頁部分,使用者更可以更一目瞭然的看到自己書籤狀態,從 tag、熱門度(收藏數)…,在側欄部分,分三個 Top 10 Tags、All Tags、Tag Bundles 部分,讓使用者快速切換標籤瀏覽的方式。

new delicious
tag 以堆疊的方式呈現,更顯得清楚。

工具列部分,把標籤過濾器(tag filter)、流覽模式(view mode)與排序(Sorted)放在一起更顯得方便。(之前標籤有聯集、交集、差集查詢;現在僅剩交集查詢。)

new delicious
可以依照字母排序與時間排序(正反)。

新版 Delicious 介紹影片:

延伸閱讀: