[日記]無常的一天

今天依然睡到很晚才起床…

而今天的遭遇剛好應驗了”晚起的鳥兒沒蟲吃“,今天天氣很棒,似乎是老天爺要為北台灣的民眾,畫下今年春節末完美的一天;昨晚就想說今天要出門外拍,只是要去哪一直猶疑不決,本想去淡水無極元天宮,這是之前透過小巧的介紹,看到了魔鬼甄與天使嘉淡水春櫻綻放,對那的櫻花及風景非常景仰,但是因為路途遙遠且考慮我的愛駒承受不了所以作罷,起床後左思右想突然想到士林官邸這地方我並沒白天去過,且廳說它的花園一極棒!所以當下就決定今天遊拍的第一站。


在士林官邸走走拍拍,還蠻愜意的,但是從新蘭亭一陣刻苦的室內拍花之後,回到了戶外天氣卻轉成了烏雲密佈,有點嚇一跳,幸好沒下雨,老天真愛跟大家玩笑。

照片: [攝影]台北印象~士林官邸‧拈花惹草 06.02.14 補

四點多,隨著色溫漸漸轉紅,也宣告太陽公公要下山囉!
我第一個想到的就是大稻埕碼頭的夕照(應該是受Goston的影響吧↓),說時遲那時快~馬上騎著我的愛駒要奔向大稻埕…,我果然出了家門附近後就變成路癡,騎著~騎著~居然到了重慶北路後居然又往回走走回到社子地區附近,幸好時間尚充裕可以讓我出一點點錯誤(我腦袋中的GIS剛好恢復正常),一陣折騰後,終於來到了大稻埕碼頭。

IMG_0185
有圖有真相!(這塵佔了圖面0.078%)

在大稻埕一陣亂拍後,一件很恐怖的事情發生了,我發覺我的愛妾(350D)居然附一顆大大的灰塵,而且就在畫面的正中央,頓時心情Down到谷底,不死心的我試了很多次看看那個點點到底是在哪…,最後~終於確定是在CMOS上,好吧!我認輸了…含淚收起我的愛妾(350D)…

最後沒辦法只好拿出了我的大姨太(A95),來撐撐場面,今天的大稻埕有很多攝友來彭場,而且很多高手為了夕陽那一刻,已經在這等了很久了,這~這~這~我當下就遜掉了@@(嗚…嗚…啜泣~),今天還遇到攝友用120相機在拍夕陽,挖~真令人感動,底片機ㄟ…

照片: [攝影]台北印象~夕照大稻埕碼頭 (殘念篇) 06.02.14 補

一陣失落之後,我先回到家中把大塵吹掉,就再揹起裝備匆匆的出門夜拍了,今晚夜拍的主角還是台北101大樓,今天想要來個司杯秀的角度(心中暗笑中),但是,這…又是一場惡夢的開始…

※警告以下大部分充滿無意義偏頗的個人言論,如無心理準備可以不用看※

今天突發奇想,要去內湖的美堤河濱公園夜拍(麥帥橋+101),然而我並不知道內湖的美堤河濱公園不能騎機車進去,因為靠近河濱的頂大道是禁行機車的,而河濱附近買場區的路標指示更是亂七八糟(一會禁行機車,一會又沒路標…),讓我今夜在內湖河濱地區繞了近兩個小時,還不小心繞道松山去,@@真不曉得這台灣最有錢的市政府在搞什麼?

會讓我這麼氣的主因,是因為我不僅僅是在內湖松山兩區繞了近兩個小時,且天空的天氣更是從百里晴空(原本視線尚可)變成霧罩大地(茫茫盲),讓我錯失了拍照的好機會(啜泣啊~嗚~嗚~),而內湖美堤河濱公園更好玩的是在堤頂大道處有車道可以進入,但是堤頂大道是禁行機車的,這~這~這~不就分明有階級之分,無車階級就該…X(大過年不說惡語),讓人很生氣這樣的規劃,我還有繞到內湖運動公園但是這也只能騎腳踏車進入河堤內,而且離麥帥橋&台北101有點遠,景也不是很好取,最後只好機車停在民權大橋下,上橋去拍照(因為我覺得機車停在橋上太危險),可惜時不我與,信義區方向已經起霧了(心中又是一陣痛罵,這樣好像很粗報喔!)。

這些種種的鳥問題,或許是因為我不熟悉路況及相關規定所致,但是奇怪的規定,也令人一個頭兩個大。
市政府啊~你們在幹嘛,人民基本的休閒生活都被搞的如此複雜@@~哀~
最近心情已經不是很好了,還遇到這樣的事,真是掃興…我哩!OX哩~

※呼~我抱怨完了!謝謝您真仔細的看~※

照片: [日記]繼續糊塗 06.02.14 補

歸程時,經過行天宮,想說沒去過所以進去逛逛,今天才知道行天宮的主神是關老爺@@,抱歉!我真是見識淺薄啊~
在宗教之地都不知道怎麼起手拍照,我果然沒什麼人文素養…

照片: [攝影]台北印象~行天宮初探 06.02.14 補

3 comments for “[日記]無常的一天

  1. 2006 2 月 6 日 at 下午 5:16

    這兩天在寶山鄉騎車亂晃~也有一樣的感覺~
    標示不明..@@ 也繞了好久..
    第二天出門還特地看了地圖..
    地圖上的路只有直直一條~
    實際上是東彎西彎有叉路..叉路還差不多大條..@@
    路口也沒指示 ..不然就是指示牌已經歪了~
    牌子指的方向可能是山谷..(是叫我跳下去嗎?)

  2. 2006 2 月 6 日 at 下午 5:25

    To 巧妹:
    妹子啊~不能跳啊!國家不負責賠償…
    官員不知民間疾苦,出門有隨護,可以調撥車道交通管制,有司機…但是這種民生基本問題視而不見,每天只會趁口舌之快,抓其他政客的痛腳…真不懂選來繳錢給他們幹嘛?(抱歉~又不營養了)

  3. 2006 2 月 7 日 at 上午 9:28

    我這種頑劣個性~是不會跳下去的~
    寧可多花時間迷路,也不願相信不明路標.. 😛

發表迴響