[製造] Gmap&UrMap API 試做

這幾天在玩網路地圖的API,先從UrMap API玩起,後來覺得UrMap的衛星空照圖實在太小,感覺不夠過癮,所以轉戰:Gmaps:的API,但是這時又發生…沒有街道圖,要找一些較明確的目標時不是很方便,所以就產生了這個,而獨樂樂不如眾樂樂,所以就分享一下囉!

Map API

相關網址:天天工坊‧Lab – Google Maps天天工坊‧Lab » UrMap

功能描述:

  • 使用網路書籤工具紀錄地理資訊
  • :Urmap: & :Gmap: 及時切換(僅適用台灣地區)。
  • 如果有使用 geotagged 標記Flickr圖片的朋友可以直接使用複製標籤功能,即會複製 geotagged 相關地理資訊標籤到剪貼簿,直接貼到該圖標籤即可。
  • 複製目前位置網址。

有相關建議,歡迎留言告知。

Tags:

  • 這個真的很讚,對於在台北市生活的我們太有幫助了,不過我發現Google的衛星照是在約5年前拍的,因為..我找到我新家的位址,竟是一片平地:P…哈哈~抓包!!

  • To 小布:
    我也發覺 Uramp 中正紀念堂的衛星地圖,是去年 Nokia 極酷派對的場景,有時發覺看衛星空照圖真有趣。

  • oyang

    這個真的粉讚, 最近找房子需要看地圖,用這個都不需用到叭叭走,還有衛星空照圖可以看。如果再加上查詢功能就更讚了(好像得了便宜又賣乖:p)

  • To oyang:
    地址查詢 UrMap API 還沒開放吧,但是地址查詢功能UrMap網站本身是有提供,所以可以善加利用(但是地址格式要完全正確…)
    而網路上有一些熱心的網友提供一些小工具,可以做依地址或是依電線桿號碼來做地圖位置查詢的功能…
    可以參考一下喔!相較之下…我遜多了… 🙁

  • wayne

    關於引用您的地圖資訊
    目前已經刪除
    對您照成的不便跟感受
    真的誠摯的說聲對不起
    抱歉

  • To wayne:
    主要是希望你把 Google Analytics 部分的 Script 拿掉即可,因為那會影響我網站統計的結果,這些東西,因為都是公開的 API,所以歡迎大家使用指教!
    (但是,使用基本的禮貌可能要注意一下)