[Google Docs]管理介面新增右鍵快速選單

為了增加 Google Docs 管理介面的優使性(usability),Google Docs 在管理介面中改進了右鍵快速選單(context menus)。
如圖:

Google Docs2 - context menus

右鍵選單在介面上不同區域使用會呈現不同的快捷功能,例如文件區就可以新增、下載、移至資料夾…等,但是有一點我不知是不是 Bug,在資料夾區也有移至資料夾這功能,使用後得到的回應是“伺服器發生錯誤。請稍後再試一次。”,怪怪的!

另外,還發現新版介面在資料夾區可以直接編輯資料加夾名稱與描述:

Google Docs - Folder Info

在這功能上,有發覺一點點值得玩味的地方,新版的介面用直覺式編輯效過,滑鼠移過去會變色,但是在距離不遠的“資料夾動作”中同樣功能再度出現,只能說或許這下拉選單是為了要一統未來可能增加的眾多功能所設的吧!

Google Docs -Usability?

有一個功能隱藏(Hide),我搞不懂他的作用,如果有路過的能人異士知道歡迎指教!

這次介面更新終於改善了下拉選單捲軸在底部會消失的問題

延伸閱讀:

發表迴響