[Google Earth]推出4.3版-整合街道檢視功能

今天在蒐集的 RSS 中得到最令人興奮的消息就是 Google Earth 宣布推出 4.3 版,這次又算是一次大改變,比較令人注目的是導覽列與操作方式的修正,與 Street View (街道檢視)的正式上線。

Google Earth 關方說明影片:

Google Earth 4.3 更新速記:

  • 全新改版的導覽列:
    新的導覽耊與操作方式,讓使用者更直觀的操作流覽情境,增添了介面的易用性。
  • 正式加上了 Street View (街道檢視)模式:
    :Google Maps: 的 Street View (街道檢視)功能,現在 Google Earth 也可以看到囉!
  • 擬真建築物:
    新增了更多的 3D 建築物(貼圖),包括舊金山、波士頓、奧蘭多、慕尼黑、蘇黎士以及數十個其他城市。
  • 日光(太陽)模式和陰影:
    利用新的「日光」功能,您可以觀賞各地的日出與日落。移動時間滑桿,觀賞黃昏、清晨以及地球斜影移動的景象。
  • 顯示衛星地圖更新日期:
    更多的衛星地圖更新時間,讓使用者可以了解地圖的狀況。
  • Mac 版 GE 開始支援 Flash:
    這意味著可以在 Mac GE 上觀看 :Youtube: 的內容囉!
  • 新增12種語言:
    新增了:瑞典語、丹麥語、挪威語、英文(英國)、西班牙語(拉美)、芬蘭語、希伯來語、印尼語、葡萄牙語(葡萄牙)、羅馬尼亞語、泰語、土耳其語。

相關擷圖:

Google Earth - Light and Shadow

有了日光模是,可以隨心所欲的在自己嚮往的景點觀看日出。

Google Earth - Street View

Street View (街道檢視)在 GE 就是這樣呈現的。

Google Earth - Photo-realistic Buildings

更多強化(貼圖)的 3D 模型,加上日光(太陽)模式,可以顯示不同時間的陰影。

Google Earth - Photo-realistic Buildings @ Taipei101

利用 GE 在象山上往 101 方向欣賞今天的夕陽(咿~實際上台北今天是陰天啦!)。

延伸閱讀:

7 comments for “[Google Earth]推出4.3版-整合街道檢視功能

發表迴響