[Flickr]新功能:影片上傳分享

眾所周知,Flickr 是當前所有網路相簿中數一數二受歡迎的,而 Flickr 也持續精進中,尤其是在其整合 Yahoo! 資源後,更是前途無限,而 Flickr 的無限容量也是讓人津津樂道。

短片在 Flickr

但是 Flickr 還有遺憾的地方,就是在各大相簿紛紛整合照片與影片功能下,Flickr 在影音呈現上就弱了些,影片與相簿整合在一起有名大站就做得很好。

今日,Flickr 正式宣布正是支援影片上傳功能,我個人感覺比較特殊的是影片格式支援直式的影片,在手機當道的時代很多時候不小心就會拍成直式的影片。

Flickr Video 須知:

  • 僅 Pro用戶可以上傳影片。
  • 影片上傳限制每段90秒的影片(稍嫌短了點,Flickr 的解釋),檔案大小 150MB。
  • 可檔案格式:AVI(專屬編碼器可能無法使用,WMV,MOV(AVID 或其他專屬編碼器可能無法使用),MPEG(1、2 和 4),3gp…。
  • 更多資訊。

以目前看來 Flickr 的影片功能尚屬於很陽春的狀態,希望未來可以更提升影片上傳功能。

延伸閱讀:

6 comments for “[Flickr]新功能:影片上傳分享

  1. 叮叮
    2008 四月 9 日 at 下午 10:34

    難怪今天收到的Flickr信件怎麼看怎麼礙尿….
    原來是New “Photos” from friends變成了New “Items” from friends~
    改的真道地啊~

  2. 2008 四月 10 日 at 上午 1:03

    @叮叮:
    礙尿?
    是啊!改的很仔細… 連我用中文版連 help 都寫好了。
    只可惜… 我沒什麼影片可以上傳 XD

  3. 2008 四月 10 日 at 下午 4:34

    小弟並不怎麼支持video功能..覺得flickr就是flickr,單純就好!

  4. 2008 四月 10 日 at 下午 4:37

     NO VIDEO ON FLICKR!!!
    Link跑不出來…..@@

  5. 2008 四月 10 日 at 下午 8:51

    @小布 &社長:
    看來反對聲浪還不小喔 XD
    我自己則是抱持持平的態度,畢竟當初 Flickr 推出時,市面上不也一堆相簿網站,但是創新與容量…最終讓 Flickr 成為 Web2.0 的一哥級網站,所以 Flickr 推出影片服務我還蠻期待他的創新的… 我自己則有一些 ideas … XD

發表迴響