[網路]Google Analytics – 網站分析工具

今年度的:google:大神,不只是股價以破壞市場的行情狂飆,併購、推出新服務、併購後推出新服務…速度也都是令各方瞠目結舌,Google Analytics也就是在併購Urchin所推出另一個市場殺手級軟體,主要功能是分析網站流量及廣告行銷效益,跟一般免費或是付費的網站流量統計工具所不同的是有較完整的網站分析功能尤其是搭配AdWords更能統計出整體網站的廣告效益。

Google Analytics


心得:
在 Google Analytics 的自我介紹上說明了它的優點,光是第一點”免費”就可能打死很多廠商了,而一推出就支援多國語系讓 Google Analytics 推廣更是如虎添翼,進入 Google Analytics 看到他的功能列表,更是會讓一般網站人員感到驚訝及興奮,功能區分“行銷專員”及”網站管理員”兩大區塊,並各自有分析項目;圖表呈現主要以 Flash 來做,更是增添活破活潑度及介面的可塑性。

整體評價最強的免費網站分析工具

Google Analytics 資源

其他觀點:

Google Analytics - language

Google Analytics 一推出就支援多語系囉!

Google Analytics - plan
功能區分”行銷專員”及”網站管理員”兩大區塊

  • 看不太懂耶?心得就是,免費又簡單好用嗎XD