[日誌]關於我的耶誕賀卡

網路無奇不有,剛剛看到一個留言是一個記者對我的一些問題,想說我會回答的又臭又長,所以另篇回覆囉!

Q1. 你是什麼時候開始製作自己的網上聖誕賀卡呢﹖

從2001年開始。

Q2. 為什麼會有這個念頭﹖

自己本身不常跟身邊的朋友連絡,也不會表達自己關心,所以想說每年需要位自己的朋友們一件較特別的事,而我自己是設計人員出身,且對於插畫有著濃厚的興趣,所以每當年關將近時會抽出一點時間來製作(雖然這都是最忙碌的時期),而打從01年開始後,就尚未間斷…(希望上天保佑今年不會出包)

Q3. 你是怎樣法製作的﹖(例如用什麼程式、花了多少時間。)

我的製作方式主要是使用電腦繪製,在繪製之前會先用紙筆打草稿,用過的軟體有 Phototshop、Flash、Illustrator、Painter…等軟體,時間的話曾經有籌備兩三個星期(利用工作之餘),快的話也有很混的影像合成一兩天就可以。

Q4. 這種祝賀方式,比較寄聖誕卡或使用網站的e-card服務,有什麼好處﹖

我沒想這麼多,我主要是想表達自己最真誠的祝福。且…這一定不會撞卡啦!哈~哈~

我的耶誕賀卡歷史:

2001年
2001 Xmas Greeting Card

2002年耶誕賀卡
2002 Xmas Greeting Card

2003年耶誕賀卡
2003 Xmas Greeting Card
這是 Flash 版本的賀卡

2004年耶誕賀卡
2004 Xmas Greeting Card

2005年耶誕賀卡
2005 Xmas Greeting Card

其它賀卡:

中秋賀卡
Happy Moon Festival !!

2005農曆賀卡
Happy Chinese New Year (春到好狗年)

2005新年賀卡
Happy New Year (II)

2004南亞海嘯祈福卡
為東南亞災難獻上祝福

更多的作品