[新聞] iPhone & AppleTV 資訊

蘋果的Steve Jobs 總是能從口袋中拿出神奇的玩具,今年的 MacWorld Expo 2007 蘋果發表了眾所注目的 iPhone 以及 Apple TV(原為 iTV),我想這會讓很多蘋果迷瘋狂吧!秉持蘋果一貫簡潔有利的設計加上異於常人的創新,又為手機界投下震撼彈,很佩服蘋果公司的設計團隊,勇於面對人機之間的問題,雖然 iPhone 很炫,但是對他的操作方式我個人還是持保留的心情,但是成於敗今年年中就會見分曉(美國地區預計六月份上市)。

延伸閱讀:

一直很覬覦蘋果的產品,但是遲遲沒有下手…,iPhone 當然也不會下手。畢竟他還有一些令人質疑的地方…

  • 體積太大。
  • 電池續航力。(5 小時的通話/影片播放電池電力,純作音樂播放則可有 16 小時的電力)
  • 沒支援 3G。(哈…或許直接開發 3.5G 較適合,因為 iPhone 強調的是網路手機)

Apple TV 更不用說了,在台灣使用性不高(請見各家的說明),但是看的出 Apple 的企圖心,與未來科技朝向的方向客廳,那是不是需要發明個萬能遙控器?或是 iPhone 就可以辦到了?(突然想到小叮噹)

這兩樣產品,讓我覺得蘋果試圖複製 iPod 的模式,讓新的體驗變成一種經濟模式(改變世界),在品牌與品質雙重加值下,或許未來的世界每天大家都要吃蘋果囉!