[Google]Map 台灣地理資訊再昇級

之前說過 :Gmaps: 支援台灣地理街道圖,而昨天也才介紹 Google Maps 可以讓您拖著找路,臨睡前…才發覺 Google Maps 又對台灣地區的民眾放利多,這次的利多大部分是在昨天提過的,台灣地區地理資訊,不錯,現在你可以從 Google Maps 去查詢台灣地區的地理資訊了,且…還支援搜尋商店的功能,目前已知主要資料來自於 Google Maps 使用者分享的資料與 蕃薯藤 MyMap,資訊內容還算豐富…且街道上的基礎設施圖層也一併開放出來囉! WoW~ 昨天說的 :Urmap: 優勢…似乎…快沒了! XD

Google Maps Taiwan GIS
圖為支援中文地址搜尋(不支援鍵入搜尋喔!)
現在可以直接存入 My Maps 了!

嘩啦啦~我屁了這麼久…看倌們可有發覺,介面變成中文的囉!沒錯,這頁是今夜最新… 哇~真令人興奮…

Google Maps Taiwan Find Shop
可以利用搜尋商店功能,搜尋目標地附近的商店喔。

這是我的新發現(不知何時有的功能),Google 本來就會把使用者的搜尋記錄給他記錄下來,當然連 Google Maps 搜尋結果也會被記錄起來,今天在右上角功能區發覺儲存的位置 的功能,在這會列出之前搜尋過的地點,並可以設定為進入 Google Maps 的起始點(如未設定是以 cooki 紀錄的為主),並可以設定標籤,這功能目前不知用處為何?

Google Maps History (zh-TW)
Google 會紀錄你所搜尋過的地點喔!

3 comments for “[Google]Map 台灣地理資訊再昇級

  1. Beltech Industrial Corp.
    2010 十一月 12 日 at 下午 3:19

    I like to joint you members

發表迴響