[Google] Maps 開始支援台灣地區地圖

剛剛 :jj: Send 一個訊息給我,看到了非常驚訝及高興,因為偉大的 :Gmaps: 已經更新台灣地區的地理資訊(GIS),而其地圖內容的詳細度更是不亞於一般台灣現有已存在的線上地圖(又要打死一堆本土的資訊公司了),我想這對本土地圖一哥 :Urmap: 應該產生一些壓力了吧!

Google Maps Update Taiwan Maps

初步瀏覽了一下,發覺 Gmaps Taiwan 地理資訊的部分還蠻詳細的,連高鐵站都標出來了,但是,在繁體中文搜尋部分還是有些問題(見上圖,找不到台北市…),這點相當於 :Urmap: 可就較有利基(但是,如果明天推出 Maps Local Search 這可就…),Anyway~不管如何用戶還是最大的受惠者。我是比較期待 Google Earth 網路化,那樣在網路遨遊天際的夢想就近了…

延伸閱讀:

目前評價都是正面的,Google 啊!多重視台灣這塊反共的跳板吧!(呵~呵~呵~)

4 comments for “[Google] Maps 開始支援台灣地區地圖

  1. 2007 四月 28 日 at 上午 9:54

    中文搜尋部分可以透過M地圖
    輸入中文後可以直接跳到新版Google Map看中文地圖喔!

  2. 2007 四月 28 日 at 上午 10:02

    To Mr. M:
    你好啊!
    挖~ M地圖很方便喔!
    像我現在是用 UrMap 找到地點再用眼睛切換 Google Maps 慢慢找 XD,蠻愚蠢的!(呵~呵~)

  3. 2007 五月 4 日 at 下午 6:50

    休息一夏 (http://qk.gokimo.com) 同時支援 UrMap, Google Map, 和微軟的 Virtual Earth。這是個景點分享與共享的網站,有興趣可前去試用看看。

  4. 2007 五月 4 日 at 下午 7:46

    to 休息一夏:
    謝謝你提供資訊!感覺不錯,我也想做類似的東西… 呵~呵~
    但是,我覺得地圖好像太小了…

發表迴響