[攝影]Sony Fair in Taipei 101

昨天的天氣好的不得了…
上班途中的風和日麗與藍天白雲…
還有有好的不像話的能見度…
讓我心況神宜心曠神怡忘了前天看病的鳥事,
天空如此漂亮或許是前天大雨所致吧!

所以當下決定今晚要去外拍,目標是高掛在 Taipei 101 上面的Sony Fair(不要吐啊~又是101 XD),下班時天空雲層變多了,但是並沒有影響能見度,所以還是依照行程去拍照,地點與主角還有這角度…拍了很多次了,所以不多說廢話…
Sony Fair in Taipei 101


昨晚較不一樣的是跑到國父紀念館去留影,在翠湖那要忍受黑暗、蚊子、差點掉到胡中、親親我我卿卿我我的情侶…的種種障礙去拍照,真是辛苦啊~

Sony Fair in National Dr. Sun Yat-sen Memorial Hall

翠湖這的取景跟視野真是不錯,難怪能吸引一堆情侶們來這…,當然還有我這閒人啦!

這次的成果其實沒有很成功,或許視野真的太好了,所以這次101上的Sony Fair都過曝,而我拍夜景有都有一個壞習慣,喜歡星芒跟長曝,所以這次的成果在光源部份暈的相當嚴重。

這次還第一次遇到電池在快門開啟時電力耗盡,不知是因為餘電還可以支撐還是怎樣,當時B快門,曝完後我將快門按下時(關閉),愛妾(350D)也沒顯示沒電,就直接關機,但是照片還時有拍成功…,幸好~幸好~
愛妾(350D)今天可也是跟101一樣同時沒電(關燈)

  • 原來~ 350D也是會沒電的唷…
    把情侶推進水中.. XD

  • ㄟ…
    上次充電好像是春遊那時充的@@
    因為手把裡面有兩顆電池…
    我也想推啊!
    但是拍照沒空…@@

  • 真是情有獨衷啊!

    以前拍元宵煙火及燈會時,也是碰過幾次正在緊要關頭,快門不聽使喚,原來沒電,暗摸摸~搞半天才把電池換上去。雖然買相機時有買手把,但都沒用到。
    現在可能不會碰到這種耗記憶卡及電池的場合了。

  • 小巧妹妹

    嗚~我也有經驗…
    我的洞爺湖煙火..
    下大雨 刮大風已經夠慘了~
    還沒電..!!!氣死我了..

  • 都誤會了!
    那時本來就要收工了…
    所以曝一張長一點的照片…
    曝完就…沒電了…
    今天晚上又去國父紀念館晃一下了!