[雜談]2008跨年煙火心得

哇~哈~ 是的,每年都來ㄧ篇… 紀錄缺失…

這次台北 101 跨年煙火秀的拍攝,自己做了相當多的功課,在假日花了兩天去勘景,走遍了中山、大同、松山、信義…等區,可惜因為天氣不是很好,所以,不能得到相對正常的數據。

而我最後選擇了彩虹河濱公園當作拍攝的地點,主要是因為這地點有山有水風水好地點又大,所以,年尾這天一大早即備妥糧食與飲水,直奔行善路的天橋(彩虹河濱公園我唯一知道的路口),頂著寒風慢慢走往自己覺得最佳的拍攝點,但是令我吃驚的是有人比我更早到,好像是某大討論區的老師帶著學生,還有一台極大台的攝影機。

不擅打交道的我,並沒有與他們有何交集,所以只能踮踮滴遠離這群社友…

今天,天氣真的非常寒冷,所以瘋子並不多加上並沒有放假所以這一早的河濱公園更顯得冷清…,孤單的我僅能在這寒風之下默默的守候跨年倒數時刻的來臨(感覺有點悲壯,實際是非常無聊的舉動…)。

在彩虹河濱公園等待的時刻,也並非全然撐在那,與剛認識的朋友小黃(流浪狗),在基隆河左岸來回尋找最佳的101拍照點,但是因為潮位實在是太低的情況下,整個景取起來有點大同小異(晚上又大退潮幾乎整個岸堤水泥牆都可見),沒有特別突出的 view。

下午,約莫三點多有一群家人開著台轎車駛離我的取景點,真是臭味相同啊!
後來也與這家人稍有一些交流,所以,獲得一碗熱騰騰的關東煮與熱茶,在這冷的不行的跨年夜中,真是讓我溫馨於胸…在此銘謝!

整個拍攝煙火過程,算是滿順利只是還是沒能掌握的好煙花的脈動…,所以沒有特別耀眼的照片(強度不夠),但總還算是中規中矩,比較令我失望的是十點多麥帥雙橋的燈就關了,因此沒法如當初所規劃的要把麥帥橋入鏡,我想可能是有人去市政府反應的吧!

重點摘要:

  • 彩虹河濱公園不需太早卡位,約下午三點前後去即可。
  • 這次煙火捕抓的失敗率還是很高,所以煙火曝光時間的掌控還要多磨練。
  • 今年格外的寒冷,加上地點空曠…所以保暖很重要。

發表迴響