[Google Map]提供個人&公司資訊建立與搜尋

話說 :Gmaps: 在推出 My Maps 之後,相信已經很多網友在 Google Maps 建立屬於自己的地圖,這是 Web 2.0 分享的部分,而我們在地圖上還可以幹什麼呢?
賓果~ Google 幫你想到了… 日前 Google Maps 推出我的個人資料選項,讓使用者可以利用 Google Maps 來做為交流平台(Google 稱之為社群地圖),或許以後自助旅遊,我們可以先透過 Google Maps 來個線上瀏覽,把要走的路徑現走過一遍,有問題還可以透過 Google Maps 社群取得一些在地達人資訊,方便提問。

Google Maps - Personal Info

透過個人資料的建立,可以藉由 My Maps 做網路交流。

Google Maps - local info

因應網路與行動通訊的結合,Google Maps 使用者可以透過 Maps 傳送目的地(公司資訊)資訊到手機上;而 Web 2.0 分享機制也在這出現,使用者可以在 Maps 針對公司下評論,這最適合用在美食地圖上啦!可以想像未來實體通路更需要關注網路對該公司的評價。

Google Maps - local Comments

展開評論選項,有簡單的五星等級評分與文字欄位(還是走簡單風)。

Google Maps - local Web Search

同一個視窗頁框中,可以看到另一個”網頁“的分頁選項,Google 貼心的讓你可以取得該公司相關的前二十則搜尋內容(G 神的強項),方便使用者資料的蒐集。

Google Maps - local add

是的!Google 就是要靠大家的力量建立一個資訊完整的虛擬世界,如此一來 Google Maps 更進一步獨佔地圖世界霸主,是為餓還是為善…就看 G 老大的心態…

今年,Google 在 Maps 上的進步神速,不僅是提供更高解析的空照圖,連內容的關聯度精確度也越來越準,這造福了很多網友也讓網路一族與世界更貼近,每次看完空照圖…都有想出去走走的衝動 XD

2 comments for “[Google Map]提供個人&公司資訊建立與搜尋

  1. jimmy
    2008 3 月 14 日 at 下午 3:15

    這幾天在玩my maps有遇到個小問題,就是個人標記的地點好像沒有評論的功能,不知道是我沒找到還是真的沒有?如果有的話我覺得會更好用呢

  2. 2008 3 月 17 日 at 下午 12:12

    @jimmy:
    是啊!如果可以在每一個標記都可以有評論 or 評比,或許可以在同一地點顯示 Rank 較高的標記,目前是以每個個人地圖為評論、評比對象。

發表迴響