[網路]五個月後再看Goowy

之前介紹過Goowy,後來就一直沒有去使用過,最近不小心再度連結到Goowy,發覺帳戶因為太久沒登入所以被停用了,基於好奇心所以寫封email給Goowy請他幫我開啟,Goowy的效率還滿快的,一天時間就回覆email給我,並說明他們的仗好使用規則,120天未登入使用帳號將被暫停使用,180天未登入帳號將被刪除,就這樣我再度接觸Goowy,也發覺它的新變化。


這次的新發現是,Goowy一反當初單純的Flash base Webmail,加入了一些新的功能及操做,我相信這是很值得玩味的,所以就規納一下這次的新發現:

  1. Mac OS XDashboard Widget的介面概念為主的桌面操作方式…()。
  2. 模仿Mac OS X的快速選單切換桌面、遊戲、郵件、通訊錄、日曆、設定…。
  3. 桌面的 Widget 提供了:Rss:閱讀器、Flickr瀏覽器、Google maps搜尋器、Technorati搜尋器…()。
  4. 信箱容量提升至2G。
  5. 新的遊戲功能提供幾十種Flash小遊戲….()。
  6. 新增日曆功能(尚處於Beta階段),可用拖拉方式調整事件時間的長短….()。
  7. 支援滑鼠右鍵功能,可用右鍵直接操作(回覆、刪除、新增…)。
  8. 整體雖然號稱Flash UI,但是我發覺郵件內容顯示的部份是用iframe顯示,這方面應該是Flash在呈現文字上的可塑性上帶將強的原因吧….()!
  9. [個人觀點]部分功能模仿Mac OS X有點太過,但是功能的優使性(usability)尚可接受。
  10. [個人觀點]使用 Dashboard 的概念當出口網站概念很新鮮,符合次世代UI自主多變的需求。
  11. [個人觀點]整合性的mail、GTD及育樂功能滿足網路上個人的使用需求(縱然如此,但是介面需要使用的Flash去做嗎?)。
  12. [個人觀點]Flash效能及網路速度皆令人滿意。
  13. [個人觀點]適合喜歡嚐鮮以及偏好豐富操作介面的使用者。

說明圖檔:

Goowy Today

Goowy Mail

Goowy Calendar

Goowy Widgets

Goowy Games

發表迴響