[RIA] M$ 的終極武器 Silverlight

根據新聞顯示 :m$: 將於今年四月底的 MIX 大會上公佈Silverlight(前身為WPF/E)的詳細規格給開發人員,這個號稱 M$ 對付 :Adobe: Flash 的利器 Silverlight,擁有與 Windows 更好的整合效能與多媒體播放能力,在 bluer 地帶 上有 Silverlight 較詳細的說明,相信 Silverlight 可以吸引以 MS 開發產品的相關公司注目。

WPF/E 概覽:

什麼是「WPF/E」(Silverlight 的前身)?

「WPF/E」是一種新 Web 呈現技術的代號,該技術的目的是使其能夠在各種平台上運行。該技術支持創建豐富的、具有絢麗視覺效果的交互式體驗,並且可以隨處實現:無論是在瀏覽器內、在多個設備上還是在桌面操作系統(如 Apple Macintosh)中。Microsoft .NET Framework 3.0(Windows 編程基礎結構)中的呈現技術 XAML(可擴展應用程序標記語言)遵循 WPF (Windows Presentation Foundation),它是「WPF/E」呈現功能的基礎。(more)

Silverlight 展示影片:

延伸閱讀:

官方已釋出之範例:

1 comment for “[RIA] M$ 的終極武器 Silverlight

發表迴響