[日記]散步

最近心情一直處於谷底,因為突然與一個自己很重視的朋友斷了聯繫(可能自己又做了什麼令人匪夷所思的事吧!),加上工作依舊沒辦法讓自己有新的驚奇(或許自己只會要求而付出的又不夠多),生活依舊平淡(平淡應該是好事啦 f=.=”),所以,在這陰沉的假日,帶著相機用自己的步伐發現這城市。


首先,就想到台北當代藝術館非常厲害特展,這是之前在Philipz學習日誌裡看到的活動,之前已經去過兩次了,但是一直沒有機會進場,主因都是人太多,可能這次展出的內容很符合年輕人口味,所以看到很多年輕人在排隊;這次哩!一樣夠信運~排隊的人更多@@,所以,二話不說馬上放棄,反正我住的地方離這很近,還有三個星期,好好把喔!

離開當代之後,因為心中沒什麼目標,所以沿著中山路就往中正紀念堂而去,途中經過”國父史跡紀念館”,這是一個台北市區好冷門的景點,但是就在台北火車站旁,是棟典雅的日式建築,園內有幾株梅花、涼亭、池塘,處處帶著日本味,可惜天氣不是很好;再來就是熟悉的特區附近,這次進去”濟南基督教長老教會”逛逛,沒有開所以只能在教堂外逛逛。

走著走著就到中正紀念堂了,今天的中正紀念堂人潮依舊,今天有”樂儀旗舞隊觀摩表演暨兵役嘉年華”的活動,我太晚到了所以沒看到,時間已接近傍晚,冬天的夜來的特別的快,因為雲層厚佈,所以更顯的寂靜,好在今天的太陽很爭氣,在今天最後的時光散發出火紅的餘暉。

五點多,剛好遇到儀隊降旗,所以,就當作是這次的收穫吧!(好久沒降旗了,感動ㄟ~)
今天,因為抱著散步的心情,所以逛的特別深入,才知道中正紀念堂下有一個很大的蔣公史料館@@,以前太混囉!
這位曾經是民族救星的尾人,曾經是我的偶像,所以特別參觀一下!順道參觀藝廊內的『我們的希望』二00五關懷兒童攝影展!

晚點又晃到光華商場看一下LCD的行情…

照片分享:

蔣公座車背面蔣公座車‧凱迪拉克 I蔣公座車‧凱迪拉克 II關燈的音樂廳

大中至正‧Lounge Bar夜幕 I夜幕 II夜幕 III

寧靜堅挺仰望待

行進門濟南基督教長老教會監察院圍牆

國父史跡紀念館林田桶店台北當代藝術館

6 comments for “[日記]散步

  1. 小巧妹妹
    2005 11 月 21 日 at 下午 3:36

    原來~除了工作之外,還有另外一個原因阿..
    去走走也不錯啦~
    走到光華唷?光想還是覺得有點距離..

    昨天我也去拍拍..不過應該拍的很差吧..晚上回家再整理照片囉..^^

  2. 2005 11 月 21 日 at 下午 3:43

    工作…唉!
    畢竟,地球是跟著大家一起轉的,
    所以,安分守己,靜待期變,
    別人不變,我變~
    我變不了,就放棄囉!

  3. 2005 11 月 21 日 at 下午 6:01

    加油~~
    看到你四處散步的感覺,還蠻不錯的 🙂

  4. 2005 11 月 21 日 at 下午 6:09

    蘇三也要加油啊~!
    等你身體好了,再來食遍大台北。

  5. 2005 11 月 21 日 at 下午 11:07

    我好了,我好了,快想想要吃什麼吧 XD

  6. 2005 11 月 21 日 at 下午 11:37

    身體重要!
    先集滿九十九婉白粥…
    記得蓋章喔!

發表迴響