[雜談]買股票-股票申購

這幾天股市地迷還是相對低瀰,但是似乎有點狀似風雨前的寧靜,早上收到一封營業員的email標題是益通光(3452)價差50萬的抽籤股王出現了益通光能上櫃這事情我早就知道,而且也知道市場上甚傳他可能是睽違二十多年來股價有機會破千的一支明牌(聽聽就好),今天把消息分享給有能力的親朋好友時,發現幾乎大家對申購這檔事不是很了解,所以去找了一些新股申購的程序及相關規定,希望有興趣的朋友們可以瞭解原來股票是可以這樣買(抽)的啊。(新股撥入證券戶頭後即可以正常交易,所以也要注意新股撥股的日期)


申購注意事項:(必看,來源台証證券)

  1. 94年12月1日起有價證券公開申購案件改採預扣價款。每件申購處理費由30元降為20元。
  2. 申購人應在申購截止日確認銀行存款餘額應有申購處理費(20元)、認購價款、中籤通知郵寄工本費(50元)之合 計金額,供銀行執行扣款,否則為不合格件。
    ※ 同種股票,每一申購人僅能向一家證券經紀商辦理申購,重複申購即視為不合格件。
  3. 同一日應辦理二件(含)以上承銷案件之預扣價款者,應以各承銷案件之有價證券申購處理費、認購價款及中籤通知郵寄工本費之合計總額為準,否則均為不合格件。
  4. 中籤後不能放棄認購及要求退還價款,申購前應審慎評估。
  5. 證券經紀商將於公開抽籤日次一營業日辦理退還未中籤(含不合格件)之申購人預扣價款(不加計利息退回中籤通知郵寄工本費(50元)及認購價款,但申購處理費(20元)不予退回)。

相關資訊&新聞:

這是第一篇 & 最後一篇有關股票的文章,因為這應該是目前為止台灣股市投資市場上價差最大的一檔新股,如果跟我說花時間去買樂透或是申購這檔股票,我會毫不考慮跟你說:「我選後者。」

免責聲明:

發本文內心算是很掙扎,因為 blog 這園地我並不打算用來談股票,但是我相信機會是人人平等的,如果有興趣的朋友從這獲得這消息,進而有任何盈虧,本人將不負任何責任。
※當然,如果您是因為在這得到這消息,幸運中籤而有高倍數的獲利,也希望您的能回饋部分零頭給社會上有需要的人(當然不包含您的親朋好友囉)。

3 comments for “[雜談]買股票-股票申購

  1. 小巧妹妹
    2006 2 月 20 日 at 下午 11:14

    股票是可以用抽的阿~
    以前我爹娘都會把報紙的一角剪下..
    把資料填一填 寄去..
    以前都不知道他們在做些什麼~~~

  2. 2006 2 月 20 日 at 下午 11:28

    @@~
    沒經歷過,我也不知道…

  3. Lica
    2006 3 月 16 日 at 下午 3:03

    接下來,大概是南亞電路版的熱潮了,
    正好今天早上看到非凡新聞,
    正好今天晃來天天工坊,
    就跟你說一聲^^搞不好你早注意到了~

    沒事,如果我有錢,我也想抽,
    可惜,我沒有哩 ^^”

發表迴響