[Google]個人化首頁個性化

剛剛看到一篇報導,:google: 個人化首頁,推出了頁面個性化的功能(skin or theme),讓使用者可以依照自己的喜好選定 Classic(傳統)、Beach(沙灘)、Bus Stop(公車站)、City Scape(城市風貌)、Sweet Dreams、Tea House(日本風茶館)、Seasonal Scape(季節變換)… 等風格(詳見內容有擷圖),新增六種風格,畫面都蠻精緻的…,且聽說圖案會隨當地狀態(時間、天氣、季節)而有所變化喔!(像我擷圖時是黃昏時刻)

Google Personalized Home (New!)

感覺這有點雞肋,因為在 Widget 盛行的年代,大部分資訊都靠小小的 Widget 或是 RSS 取得;但是,也不得不承認有其好處,得以讓使用者以(大面積)視覺化的方式感覺(或是體驗)即時的資訊。

擷圖:

Classic

Classic (Google Personalized Home)

Beach

Beach (Google Personalized Home)

City Scape

Bus Stop  (Google Personalized Home)

City Scape

City Scape (Google Personalized Home)

Sweet Dreams

Sweet Dreams (Google Personalized Home)

Tea House

Tea House (Google Personalized Home)

Seasonal Scape

Seasonal Scape (Google Personalized Home)

延伸閱讀:

6 comments for “[Google]個人化首頁個性化

  1. 2007 3 月 21 日 at 上午 9:30

    說實話
    以我這一種龜毛男來說,我還是會喜歡最簡單的那一種傳統畫面耶!

  2. 2007 3 月 21 日 at 上午 10:22

    是啊!
    我也是較喜歡傳統格式…
    尤其是看到 Google 中國的在地化後!

  3. 蘇三
    2007 3 月 22 日 at 下午 12:16

    雪人和天天畫的雪人好像 XD

  4. 2007 3 月 22 日 at 下午 1:10

    To 蘇三:
    妳還記得雪人啊! 時間過的真快。

  5. 2007 3 月 23 日 at 上午 10:28

    當然記得!
    我還記得我還厚臉皮的叫天天做成 msn 的顯示圖片給我,還有糜鹿呢!
    檔案都還在呢 XD

  6. 2007 3 月 23 日 at 下午 9:01

    To 蘇三:
    哈~ 哈~ 我也還在 🙂

發表迴響