[網路]Yahoo!Mail 無限大

剛剛在 Jerome 那看到這則消息,在這有進一步的訊息,Yahoo! 十週年了,一系列活動下來這消息較讓我震撼或許是期待吧(之前時空膠囊沒參加到)!

無限大的網路空間,在目前這時代並沒有什麼新奇,:flickr: 就是一個活生生的例子,且無限化的開價更能阻殺小廠商的空間,但是之前我對 Yahoo!Mail 的不爽已經在 blog 上甘醮過了!(讓我的 Yahoo!mail 漸漸倍冰封)

Yahoo! Mail goes to infinity and beyond

Yahoo 的動作對 Gmail 無疑是另一種挑戰,Gmail 目前是以每日增長的速度提供用戶更大的空間(目前約2.8 G),在容量上看來 Yahoo 要迎頭痛擊 Gmail ,但是服務內容咧?

說實在,我目前對 Gmail 的操作方式已經習慣,簡潔有力不拖泥帶水的操作經驗,Yahoo 於去年推出 :ajax: 新版的 mail(實際上是05年底就開始進行改版,台灣地區在地化關係所已較慢釋出),試圖取得用戶對 Yahoo!mail 良好的使用經驗,這點在之前被很多人讚許過!

我自己的感覺則是平平,主要是自己的電腦心臟不夠力(Yahoo 非戰之罪)。

Anyway,使用者最大,如何討好使用者,不論是從實質的費用、容量,還是感性的優使性(usability)UI,這是所有網路服務公司需要思考的。

延伸閱讀:

2 comments for “[網路]Yahoo!Mail 無限大

  1. 阿巧
    2007 3 月 29 日 at 下午 2:59

    YAHOO 對垃圾信的處理~實在另人失望..
    .
    無限大~ 廣告信跟垃圾信無限多嗎? XD

  2. 2007 3 月 29 日 at 下午 8:39

    To 小巧:
    >廣告信跟垃圾信無限多嗎?
    哈~ 哈~ 是啊!現在定期都要去 Y!Mail 到垃圾…

發表迴響